标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚纱礼服 » 正文

新郎服装搭配

放大字体  缩小字体 发布日期:2019-12-20  来源:www.che09.com  作者:婚礼纪  浏览次数:287
核心提示:大家共享过大量新娘婚纱礼服的穿搭,甚至包括头纱、婚鞋这样的细则都仔仔细细地交代了解了,可是结婚典礼上的另一个主角——新郎

大家共享过大量新娘婚纱礼服的穿搭,甚至包括头纱、婚鞋这样的细则都仔仔细细地交代了解了,可是结婚典礼上的另一个主角——新郎的服装搭配呢?似乎大部分人都默认为新郎嘛,只须西装衬衫搭配好就没有问题了,可是真的不是这样!结婚典礼不是新娘一个人的独角演出,你的新郎如何穿尤为重要!

一、中式结婚典礼新郎礼服搭配

在中式结婚典礼上,新郎无论如何穿都不可以脱离中式传统婚服这个风格,像西服啊、背带啊这些衣服必定是不适合的,最稳妥的方法是依据新娘的嫁衣来搭配。

1、 秀禾服搭长衫马褂

秀禾服,实为清末民初女子所穿之袄裙。由于2001年电视剧《橘子红了》的走红,剧中女主角秀禾所穿服装被一些人称为“秀禾服”,而这种服装也成为大家在一些中式复古结婚典礼上最常见到的一种新娘嫁衣。

如果在结婚典礼上新娘穿秀禾服,新郎不可以穿西服,可以穿长衫、马褂。如果觉得太夸张,也可以穿着中山服改良而成的上衣,相近的暗花和刺绣,寓意和新娘的裙褂“天生一对”。

2、 龙凤褂搭官服

龙凤褂是近现代在秀禾服基础上衍生而来的中式结婚典礼服样式,相比于秀禾服的温婉,龙凤褂愈加大气端庄,新郎的服装在气势上自然也不可以如长衫那样文弱了,绣有金龙的官服就非常适合。

3、凤冠霞帔搭状元服

凤冠霞帔指旧时富家女子出嫁时的装束,以示荣耀,也指古代贵族女子和受朝廷诰封的命妇的装束。根据中国古代结婚典礼来说,新娘穿凤冠霞帔,新郎是要穿状元服的,在结婚典礼上,新娘穿一身大红锦袍,衣服上还绣着凤凰,雍容华贵,华丽动人,新郎穿着绣着麒麟的官服,威风凛凛。

新郎服装搭配

二、西式结婚典礼的新郎穿搭

相比于中式传统结婚典礼上的各种婚服礼节,其实西式结婚典礼的婚服就要容易的多了,笼统一点说,衬衫+西装这样的万能搭配也并没有错,只不过在颜色、领带等细则问题上需要注意。

1、平口式礼服

这种礼服又称王子装,一般纽扣有单排和双排两种,而服装的剪裁有点像西服,它的样式可能没有燕尾服与晨礼服正式,比较适合户外结婚典礼这种比较轻松一点的主题结婚典礼。

2、晨礼服

这种新郎礼服又称英国绅士服,也是一个比较正式的服装,而衣着纽扣只有一个,而从前门襟向后向下呈人字型拖下,后面是圆形,腰节下是衩开的。这种礼服比较适合风韵好的新郎穿。

虽然说西式结婚典礼上,新郎的礼服选择空间比较大,不过内搭的衬衫还要仔细挑选的,点击:婚礼新郎穿什么颜色衬衫?

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/201912/20/90783.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅
大家共享过大量新娘婚纱礼服的穿搭,甚至包括头纱、婚鞋这样的细则都仔仔细细地交代了解了,可是结婚典礼上的另一个主角——新郎


在线咨询


返回顶部